【复联科学组】失眠

Tony在一片漆黑里突然惊醒,他翻坐起身,试图稳住呼吸,脑内嗡嗡作响。整晚他卷着被子翻来覆去,思绪飘飘忽忽如羽毛,难以安定,睡眠状态相当糟糕。

该死,居然又失眠了。


Friday的声音很平缓,“Boss,现在是四点二十五分。”

Tony叹口气。尽管他常在实验室呆到二三点,习惯只睡四五个小时,但总睡不着确实很令人苦恼。尤其是那些扼住他呼吸的梦。

有时他在纽约,无穷无尽的外星怪兽迎面而来,到处是楼房残骸和恐慌的人群。他控制装甲准备投入战斗,却突然陷入坠落。有时他在斯科维亚,幻象时刻缠绕着他,引导他内心深处的恐惧。他亲手制造得机器与初心大相径庭,转头对上的是队友们质问的眼神,心口被钝刀扎痛。在那里他还失去了Bruce,绿色的大家伙一个人坐着昆式机驶离了他。

不对,实际意义上说,Tony没有心。

但如果没有心的话。



那段时间本身就是噩梦。

最初复联的成员们没发现Tony有什么不对劲,为此暗暗松口气。Tony挑着眉调侃大个子居然还会开飞机,照样嗨翻庆祝派对。一如往常处理事务做做实验,正经参加会议不正经把妹。Nat发现Tony办事甚至还更有效率了,不过她认为这不是好预兆。

一段时间后,Tony变得不怎么再出席公众活动,呆在实验室的时间愈来愈长,三四天不声不响,偶尔皱着眉出来拿蓝莓吃,周身都是低气压。谁都知道话痨Tony变得沉默如博士不是好事,复仇者联盟的各位在心里默默估计Tony爆发的边缘,保持谨言慎行。但这次Tony的情绪酝酿时间有点过长,冷静得让人害怕。

有次Steve听到物件摔落的声响赶紧跑去实验室,看到他跌坐在椅子上,原本整齐放置于桌上的器材碎了一地。彼时极注重仪表的自恋狂Tony头发凌乱,胡子拉碴,睁着布满血丝的眼睛,喃喃着:“怎么会找不到呢……”

他当然知道他在找什么。

除了Dr.Banner,还能是谁呢。


Tony是有心的,虽然Pepper有时都笑他是机器。

如果没有心的话,他怎么会这么难受,以至于无法呼吸,都快要死了。Tony想,就是班纳博士用天才的大脑巧妙地偷走了他的心,现在又携款而逃,害他如此痛苦。他胸前亮着蓝光的反应堆是他的生命源泉。

而Bruce,这个同他如此相像的超级天才兼疯狂科学家,是他真正的心灵所在。


他本来以为他会很快回来,带着拘谨的微笑跟他说嗨,穿着昆式机上他的衣服。Tony都想好要如何调侃他,再夸夸自己的衣服合身靓眼。然而两周过去,Tony怀疑布鲁斯是不是忘了新总部的地址,明明他之前提醒过他好几次。三周过去,噢,没有比这更漫长更煎熬的三周了,他决定认输,对这小偷俯首称臣,埋头测量路线查找定位。

怎么会找不到呢?

Bruce,你去了哪里?


那段时间本身就是噩梦。

Tony望着空荡荡的实验室,告诉自己,没什么大不了的。堂堂Tony·Stark,花丛中片叶不沾身的浪儿,挥手就是风雨的富豪英雄,少个科学兄弟对他毫无影响。一如往常的生活。不过就是抖机灵的高深术语没人应和,偶尔做实验自然地说出“Bruce,你觉得怎么样”后寂静片刻,拿零食时缺少个分享对象,凌晨独自依靠实验室的沙发睡着。

他慢慢习惯没有布鲁斯的生活。从自作轻松到愤怒,从愤怒到痛苦,从痛苦到……悲伤空无一物。

他以为自己已经习惯了。直到看到Peter教科书上熟悉的面孔,那是年轻的Bruce。天才博士,已故。那一瞬间激起他蓄积甚久的痛楚与怒火,Tony大发雷霆,极力遏制撕书的冲动,居然像Hulk一样拍裂了桌子。

“Fuck!Bruce没死!”

Peter呆愣在原地,看着Tony扶额蹲下身。

Peter第一次见到比哭还难看的表情。连他都觉得Dr.Banner对Mr.Stark太残忍了。


他也是从那时开始经常做噩梦的。



“Boss,建议您再休息两个小时。”

Tony紧皱着眉头,怀疑脑袋要爆炸了。这有点太不值,碰到什么宇宙级的科学难题产生这样的生理状态才比较理想,毕竟能让他这般苦恼的难题一定解出来就能改变世界。而Tony绝对能解开。加上Bruce。

“嘿……又做噩梦了?”

瞧,这不就是那个罪魁祸首。还一脸无辜。

Tony的满腔抱怨被属于来者的糯软声音轻松消灭。就像Bruce刚回来的时候。他对他说嗨,叫他的名字,就抹平了Tony那几年所有的难捱夜晚。该死,他总对他没辙。

尤其他抱着枕头轻轻爬上他的床,浑身散发着温暖的气息。

“睡吧,Tony。”他看上去很困,应该是被Friday叫醒的。Tony为这种报复方式窃笑,贴着Bruce躺下。接下来就是完美的睡觉时光。他力度适当地抱住又快睡着的人儿,闭上眼,清晰感受他的温度和重量,填满他呜呜漏风的心。



好在现在他做噩梦的时候,他在。

失眠的深夜,也不再那么漫长。


PS:最开始写是因为那段时间真的有点失眠和头疼。然后太忙了这篇文一直拖着……终于写完,然后,呃我在写啥啊!根本没剧情!

等着复联3和各位太太的粮quqqqqqq

晚安。今天Tony也和Bruce好好睡觉了呢~

 
评论(11)
热度(62)